レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月22日
- 登録日時
- 2011/12/27 19:06
- 更新日時
- 2011/12/27 19:06
- 管理番号
- r119
- 質問
-
解決
カミュの「異邦人」の英訳本はないか。
- 回答
-
「異邦人」の作者、アルベール・カミュはフランスの小説家です。
「異邦人」の英語版はフランス語版からの翻訳となりますが、タイトルが「The stranger」と訳されているものと、「The outsider」と訳されているものの2通りがあります。確認できた資料は、以下のとおりです。
『The stranger』(Albert Camus, translated from the French by Stuart Gilbert A. A. Knopf 1948)
『The outsider』(Albert Camus PENGUIN BOOKS 1983)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (953 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 異邦人
- カミュ
- 小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099000