レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月07日
- 登録日時
- 2017/11/07 13:58
- 更新日時
- 2020/10/16 09:45
- 管理番号
- 1352
- 質問
-
解決
白居易「与微文書」の通釈を読みたい。
- 回答
-
・『新釈漢文大系 101 白氏文集 5』岡村繁/著 明治書院 2004年(155178175 920.8/S)
- 回答プロセス
-
キーワード「新釈漢文大系」「白氏文集」で資料検索し、現物を確認。
『新釈漢文大系 101 白氏文集 五』に「微之(びし)に与うるの書」として掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学 (920 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 白居易
- 白氏文集
- 新釈漢文大系
- 白楽天
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000224349