レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年04月16日
- 登録日時
- 2020/04/16 16:50
- 更新日時
- 2020/11/29 16:27
- 管理番号
- 2020-一般032
- 質問
-
こどもにポルトガル語を教えるのに簡単にわかる本(対訳がついている)について
- 回答
-
『ブラジル人と小学校教師のための学校生活まるごとガイド』110634029
『CDエクスプレスブラジルポルトガル語』110782596
- 回答プロセス
-
端末検索、書棚
- 事前調査事項
- NDC
-
- ポルトガル語 (869)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
須藤とみゑ, 池上摩希子著 ; 濵本真由美訳 , 須藤, とみゑ , 池上, 摩希子 , 濵本, 真由美. ブラジル人と小学校教師のための学校生活まるごとガイド : ポルトガル語訳つき. スリーエーネットワーク, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006803108-00 , ISBN 4883192377 -
黒沢直俊著 , 黒沢, 直俊. CDエクスプレスブラジルポルトガル語. 白水社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001603969-00 , ISBN 9784560005491
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
当館には該当する本があまりないことを伝えたが、あいさつなどがわかれば良いということだった。
2冊借りていかれた。
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280674