レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/04/06
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-272
- 質問
-
解決
キャレル席のキャレルの意味が知りたい
- 回答
-
R813.1『広辞苑 第6版』 p.710 キャレル【carrell】図書館の個人用閲覧机。カレル。
R813.1『広辞苑 第7版』 p.741 同上
R833『ジーニアス英和辞典第5版』 p325 carrel -rell (図書館の)個人閲覧席〔室〕
- 回答プロセス
-
辞書にあたった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 10版)
- 英語 (830 10版)
- 参考資料
-
- 広辞苑新村出/編岩波書店
- ジーニアス英和辞典南出康世/〔ほか〕編大修館書店
- 広辞苑新村出/編岩波書店
- キーワード
-
- キャレル(キャレル)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000347708