レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/09/18
- 登録日時
- 2024/02/06 00:30
- 更新日時
- 2024/02/06 00:30
- 管理番号
- 中央図書館R1001366
- 質問
-
解決
全国の石仏を紹介している本を探している。
写真があれば、それを見て旅をしたい。
「不識石語」(ふしきせきご)という書物を持っている、それに似た本があれば紹介してほしい。
- 回答
-
石仏と写真集で検索し、参考資料(1)(2)を紹介する。(3)については、次回の参考にお伝えする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 10版)
- 参考資料
-
- 日本の石仏200選 中淳志/写真・文 東方出版 2001.7 718.4 , ISBN 4-88591-721-2
- 福島の磨崖仏、鎮魂の旅へ 青木淳/著∥大屋孝雄/写真・文 淡交社 2017.9 718.4 , ISBN 978-4-473-04197-5
- 石仏・沈黙の微笑 市村与生/著 アーツアンドクラフツ∥北宋社(発売) 1991.10 718.4 , ISBN 4-938620-22-7
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 芸術・スポーツ
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346000