レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月16日
- 登録日時
- 2024/01/21 13:01
- 更新日時
- 2024/02/10 13:39
- 管理番号
- 2024-1.1
- 質問
-
昭和40年代から50年代の福岡のテレビの番組表をみたい。
- 回答
-
お探しの期間について、昭和51年3月以降は西日本新聞/毎日新聞の原紙(①)を所蔵しているので、該当の日付を閲覧できる。
また、当館では朝日新聞のデータベース「クロスサーチ」(②)でも確認できる。
- 回答プロセス
-
下記の資料を紹介。
①西日本新聞/毎日新聞(原紙)
②朝日新聞データベース「クロスサーチ」
③雑誌「週刊TVガイド[福岡・佐賀・山口西版]」 東京ニュース通信社
当館では平成8年(1996年)4月から所蔵の為、お探しの年代は所蔵がない。
④『ザ・テレビ欄 0 1954-1974』
テレビ欄研究会/編・著 TOブックス 2009.8 分類:699.6 ISBN:4-904376-10-2
こちらは福岡市で放送されたテレビの番組表ではないが参考まで。
『ザ・テレビ欄 : 1975-1990』も有り。
以上
- 事前調査事項
- NDC
-
- 放送事業 (699)
- 参考資料
- キーワード
-
- テレビ
- 番組表
- ラテ欄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345240