レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月10日
- 登録日時
- 2024/01/19 18:37
- 更新日時
- 2024/03/05 16:22
- 管理番号
- 広県図2023045
- 質問
-
解決
広島空港が広島市西区から三原市へ移った経緯が知りたい。
- 回答
-
次の資料に関連する記載があります。
『新広島空港経済効果調査報告書』地域瀬策研究会/編、広島県、1985【H33/チイキ85ア】
p.1-4 広島県の中枢性と新空港の必要性
『新広島空港の経済効果』地域政策研究会/編、1985【H33/チイキ85ア】
前出の「新広島空港経済効果調査報告書」の要約版です。
p.1-3 広島県の中枢性と新空港の必要性
p.2 「現在の広島空港は滑走路長がわずか1,800mにすぎず、また、将来の拡張も困難である。従って、中枢機能を果たすに必要な空港を整備することが緊急の課題となっている。」
『新広島空港建設工事の概要 飛べ、世界へ!めざせ、拠点空港』第三港湾建設局広島港工事事務所、1993【H516/タイサ93ア】
p.2-3 新広島空港計画策定の経緯
『新広島空港工事誌』第三港湾建設局広島港工事事務所、1994【H516/タイサ94ア】
p.1-17 第1章 新広島空港建設の経緯
『広島西飛行場 存続の危機脱出「変遷史」 第2版』上野誠治/著、東洋図書出版、1997【H68.1/ウエセ97イ】
p.57-146 第2章 空港の生い立ち
p.80-126 変遷史
p.87-91 (2)沖出しか、新空港か、岐路に立つ広島空港
『航空ひろしま』Vol.1(1988.6)、広島空港ビルディング【雑誌】
p.21-24 新広島空港の建設について
p.21-23 新空港建設の経緯
『航空ひろしま』Vol.4(1989.12)、広島空港ビルディング【雑誌】
p.14-17 進む新広島空港の建設事業
p.14-15 1 新空港建設の経緯
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 広島空港
- 広島西飛行場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000344940