レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20231102
- 登録日時
- 2024/03/01 15:49
- 更新日時
- 2024/03/19 14:37
- 管理番号
- M1209221236496
- 質問
-
解決
犬小屋の作り方の資料はないか
- 回答
-
・『愛犬へ 木製犬小屋の作り方』 川村幸雄∥監修 南の風社 2008
三角屋根の木製犬小屋の作り方がくわしく書いてある。箱入り。作り方×8枚と冊子。
・『日曜大工で作る!はじめての木工』 ドゥーパ責任編集 立風書房 1999
p71-73 ドアつき犬小屋の作り方が記載。
スイングドアで、三角屋根の犬小屋。合板でできている。
・『簡単木工作例100 保存版』 ドゥーパ特別編集 学研パブリッシング 2011
p124-125 三角屋根の犬小屋の作り方が記載。 中型犬サイズの犬小屋
上記の3冊を相互貸借にて貸出。
- 回答プロセス
-
書架のペット関係(645)日曜大工(592)をブラウジングするが、資料なし。
TOOLiにて検索
『愛犬へ 木製犬小屋の作り方』
という資料が出版されていることがわかる。
レファレンス協同データベースに、「犬小屋の作り方」のレファレンス事例を参考にする。
上記から資料を探し、相互貸借して紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645)
- 家庭理工学 (592)
- 参考資料
-
-
川村幸雄 監修. 愛犬へ 木製犬小屋の作り方. 南の風社, 2008.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009899352 , ISBN 978-4-86202-030-7 -
ドゥーパ!編集部 [編]. 日曜大工で作る!!はじめての木工 : 木工の基礎知識から、室内家具・ガーデン家具の作り方まで : wood work manual. 立風書房, 1999.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000136-I1130000796336731264 , ISBN 4651008569 -
簡単木工作例100 : 保存版. 学研パブリッシング, 2011.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000136-I1130282271928324480 , ISBN 9784056063943 - 犬小屋の作り方が載っている本 豊中市立図書館 (2310050) (https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000306533 )
- 簡単な犬小屋の作り方が載っている本はないか。 福井県立若狭図書学習センター (2110046) (https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034620)
-
川村幸雄 監修. 愛犬へ 木製犬小屋の作り方. 南の風社, 2008.
- キーワード
-
- 犬小屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346819