レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月08日
- 登録日時
- 2015/03/04 11:58
- 更新日時
- 2015/03/04 11:58
- 管理番号
- いわき総合-一般161
- 質問
-
解決
溶接の本はありますか?
- 回答
-
OPACで「溶接」を検索し、NDC「566.6(熔接)」の棚を案内したが、「もっと専門的でJISの本みたいなもの」とのことだった。
当館では『JISハンドブック』の所蔵があるので、「509.1(工業政策.工業行政・法令)」の書架にある『JISハンドブック 溶接2014-1』、『JISハンドブック 溶接2014-2』を案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 金属加工.製造冶金 (566 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『JISハンドブック 溶接2014-1』[R/509.1-ジ/14-1・1115004168]
- 【資料②】『JISハンドブック 溶接2014-2』[R/509.1-ジ/14-2・1115004150]
- キーワード
-
- 溶接
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000168539