レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/
- 登録日時
- 2006/08/18 02:10
- 更新日時
- 2006/08/18 02:10
- 管理番号
- 川図-06-0016
- 質問
-
解決
溶接の教育用ビデオを探している。機械による溶接ではなく、人の手で行う溶接。ビデオ,DVD,CD-ROMでもかまわない。
- 回答
-
当館では次のようなビデオを所蔵している。
炭酸ガスアーク溶接(40分)
アーク溶接の基本 1.溶接の基礎技術(29分)
アーク溶接の基本 2.溶接作業の安全(24分)
ガス溶接・切断の基本 1.可燃性ガス及び酸素の基礎知識(25分)
同上 2.設備の構造及び取り扱い方法 前編(24分)
同上 2.設備の構造及び取り扱い方法 後編(27分)
貸出は1回に付き、資料5点以内。予約は利用する前月の1日から受付ける。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 溶接
- ビデオ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030138