レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/10
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0026
- 質問
-
解決
TTT概念について説明してある資料はないか。
アメリカの冷凍食品に関する1950年代の考え方だと思う。
- 回答
-
「冷凍空調便覧 第5巻」533.8/18/5のp336に「5-1-2 TTT概念」の説明あり。
雑誌 Z533/R「冷凍」Vol49(560)197401 「T-TT研究」の項目あり。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館レファレンス情報システムで「TTT概念」をキーワードに目次検索し、当館所蔵資料にあたった。
雑誌記事については「雑誌記事索引」にて調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 熱機関.熱工学 (533 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- TTT概念
- 冷凍食品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027570