レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月08日
- 登録日時
- 2007/03/01 12:01
- 更新日時
- 2007/05/01 15:55
- 管理番号
- 福井県図-20070208
- 質問
-
解決
「帝王切開」についての書籍を探して欲しい。できれば専門書。
- 回答
-
以下の資料をご紹介いたします。特におすすめは、①と④です。
①『はじめて迎える妊娠と出産』堀口貞夫/監修 1993.5 講談社(請求記号:598.2/ハ 資料コード:1012341168)p.144-145
②『新米パパのための妊娠・出産ブックレット』足立智昭/〔ほか〕著 2003.5 中央法規出版(請求記号:598.2/シンマ 資料コード:1014195158)p.46
③『ひとりひとりのお産と育児の本』毛利子来/著 1997.2(三訂版)平凡社(請求記号:598.2/モウリ 資料コード:1012749733)p.129
④『産科手術と処置』2000.11 中山書店(新女性医学大系 33)(請求記号:495/シンシ/33 資料コード:1013403199)p.106-121,158-179
⑤『産婦人科手術の基礎』2000.12 中山書店(新女性医学大系 6)(請求記号:495/シンシ/6 資料コード:1013590359)p.182-184
- 回答プロセス
-
①タイトル:「帝王切開」で自館OPACを検索→該当なし
②件名:「産科」「産婦人科学」などで自館OPACを検索→紹介資料に至った。
質問者が若い男性であったため、新米パパ向けの本を加えた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 婦人科学.産科学 (495)
- 参考資料
- キーワード
-
- 帝王切開
- 産婦人科
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033623