レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月12日
- 登録日時
- 2015/08/26 16:42
- 更新日時
- 2015/12/14 17:05
- 管理番号
- ASK0000024243
- 質問
-
解決
東京大学総合図書館所蔵の「シーボルト旧蔵日本植物図譜コレクション」(丸善書店、1993-1994)の閲覧と複写をしたい。
- 回答
-
「シーボルト旧蔵日本植物図譜コレクション」("Siebold's florilegium of Japanese plants") は
総合図書館の書庫にて所蔵しております。(請求記号 BT000:106)
平日9:00-17:00にご来館いただければ閲覧していただくことが可能ですが、当該資料は大型本のため、
セルフコピーはご遠慮いただいております。
どうしても複写をご希望になる場合には、館内業者によるマイクロ撮影での複写にて承ります。
なお、お問合せの資料は国立国会図書館等でも所蔵しております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
東京大学OPAC 総合図書館書庫・請求番号BT000:106、登録番号0011176146、0011176153、0011176161、001117617
- NDC
-
- 植物地理.植物誌 (472 9版)
- 参考資料
-
-
Yojiro Kimura/編 , Valerii I.Grubov/編 , Yojiro‖Kimura , Valerii‖I.Grubov. Siebold’s Florilegium of Japanese Plants : 〔シーボルト旧蔵日本植物図譜コレクション〕 Vol.1a. 丸善, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004081834-00
-
- キーワード
-
- Siebold, Philipp Franz von, 1796-1866
- 日本植物図譜コレクション
- Siebold's florilegium of Japanese plants
- 複写
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 理工・技術
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000179013