レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年7月22日
- 登録日時
- 2024/02/09 18:06
- 更新日時
- 2024/03/19 11:25
- 管理番号
- 中央-1-0021693
- 質問
-
解決
屈斜路湖と川湯温泉の2010年以降の平均気温の推移を知りたい。ピンポイントで記録がなければ、屈斜路湖と川湯温泉がある弟子屈町の平均気温でもよい。
- 回答
-
気象庁のホームページを案内した。
- 回答プロセス
-
気象庁のホームページに掲載あり。
(最終アクセス確認日 2024年2月24日)
弟子屈(釧路地方) 年ごとの値
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/annually_a.php?prec_no=19&block_no=1187&year=&month=&day=&view=p1
川湯(釧路地方) 年ごとの値
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/annually_a.php?prec_no=19&block_no=0090&year=&month=&day=&view=p1
1977年~2021年 降水量、気温、湿度などの平均値の表を見ることができる。
図書資料でも確認したが、弟子屈町ピンポイントでのデータは掲載されていなかった。
×『理科年表 第96冊(令和5年) 机上版』 国立天文台/編 丸善出版 2022年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 弟子屈
- 屈斜路湖
- 川湯温泉
- 平均気温
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346193