レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/1/6
- 登録日時
- 2022/01/23 00:30
- 更新日時
- 2022/01/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200218
- 質問
-
解決
数の数え方の呼称を知りたい。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
・高木仁三郎著『単位の小事典 : 1ポンドは何グラムか 岩波ジュニア新書 90』(岩波書店, 1985)【J609/1985.3】
p.121「中国の数詞」
・小泉袈裟勝編著『図解・単位の歴史辞典』(柏書房, 1990)【609.03/1990.Y/R】
p.259「命数法」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 命数法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311089