レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/04/15
- 登録日時
- 2006/08/18 02:10
- 更新日時
- 2006/08/18 02:10
- 管理番号
- 川図-06-0002
- 質問
-
解決
英語で「二酸化マンガン」の性質などについて詳しく知りたい。
日本の「理化学辞典」にあたるようなものを教えてほしい。
- 回答
-
当館では以下のようなものを所蔵しております。
Y490.33-1 The Merck index
p5766「Manganese Dioxide」として項目立てあり。記述は全部で27行です。
403.3-8-10 McGraw-Hill
Encyclopedia of Science & Technology
「Manganese」として項目立てあり。全部で4ページ分の記述で、途中「二酸化マンガン」のことにも触れています。
570.33-1 Kirk - Othmer
encyclopedia of chemical technology
かなりくわしく記述されているようですが、各巻にわたりますので「INDEX」のページを添付しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 二酸化マンガン
- 理化学辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 外国人の弁護士が訴訟に使うので、ネット情報ではなく文献情報が必要とのこと。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030124