レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/09/08 18:55
- 更新日時
- 2022/09/13 15:58
- 管理番号
- 2022-005
- 質問
-
解決
昭和30年代に建てられた安土中学校(現近江八幡市安土町)の円筒校舎の写真が見たい。
- 回答
-
調査資料に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 10版)
- 参考資料
-
- 安土中学校創立50周年実行委員会. 安土中学校創立50周年記念誌. 安土中学校, 2004.
- 安土町総務課. 広報あづち. 安土町, 1984. 166号
-
近江八幡・竜王の昭和 : 写真アルバム. 樹林舎, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029941009-00 , ISBN 9784908436451 -
辻悦蔵 著 , 辻悦蔵. 情熱は人生のパスポート. 辻悦蔵, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080233006-00 -
安土町 [編] , 安土町. 安土の誇り. 安土町, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080165402-00
- キーワード
-
- 安土中学校
- 近江八幡市-学校教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321008