レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190629
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190619
- 質問
-
解決
明治期の徳島県議会会議録は、ないか。
『徳島県議会史 第1巻』(徳島県議会事務局/編 徳島県議会事務局 1972 T314/トク/15-1)を作成時には、既に原本はなかったらしい。
- 回答
-
『通常県会決議録 明治25年度』のみあり。
- 回答プロセス
-
1.『徳島県議会会議録』(徳島県議会事務局 徳島県議会事務局 T314L/トク)は、1946(昭和31)年からの所蔵。
2.国立国会図書館サーチで検索。大正15年の『徳島縣通常縣會決議録』ヒット。大学図書館所蔵。
3.書庫で探す。
『通常県会決議録 明治25年度』あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 参考資料
-
- 通常県会決議録 明治25年度 (T314トク30徳島県/編 徳島県 1892)
- キーワード
-
- 徳島県議会、
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333846