レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月05日
- 登録日時
- 2021/05/07 11:17
- 更新日時
- 2021/05/25 19:38
- 管理番号
- 3219
- 質問
-
解決
衆議院、厚生労働省、自由民主党本部などの住所が知りたい。
- 回答
-
『國會議員要覧 令和三年二月版』国政情報センター(2021.2)R/314.1/K-21-2
衆議院・・・見出し【国会】
自由民主党本部・・見出し【各政党役員一覧】
- 回答プロセス
-
耳の不自由な方と窓口にて。
以下、筆談にてやりとり。
緊急事態宣言下で当館インターネット端末が利用不可となっていることを知って、利用可能な市内の他施設を探したいとのこと。
スワンホール(伊丹市立労働福祉会館・伊丹市立中央公民館・青少年センター)も、臨時休館。
利用者が、「緊急事態宣言の出ていない県へ行って調べるので、インターネットを使える県と施設を探してほしい」とのことだったので、「差し支えなければ図書館でお調べしたい内容が載っている本を探しましょうか」と伝えたところ上記質問の内容だったので、当館で所蔵している本を案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000298013