レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2024/02/13 12:29
- 更新日時
- 2024/02/13 12:29
- 管理番号
- 2024-2-13-3
- 質問
-
解決
太平洋戦争の中期~末期に小郡市下岩田に陸軍病院があったかどうか調べたい
- 回答
-
『大刀洗空襲を語る』第1部、大刀洗空襲を語りつぐ会∥編、大刀洗空襲を語りつぐ会、1995年刊、p5,9,13,20,47
- 回答プロセス
-
p5,47「小郡養護学校」(伝染病院跡)
9,13「伝染病院跡」地図あり
20 記述あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小郡市
- 小郡養護学校
- 陸軍病院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346262