レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月09日
- 登録日時
- 2019/12/26 14:36
- 更新日時
- 2019/12/26 14:36
- 管理番号
- 兵尼2019-63
- 質問
-
宗教裁判について、どういうものか知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介しました。
◆百科事典
『ブリタニカ国際大百科事典 9』TBSブリタニカ(1993)p.282-285「宗教裁判」の項に詳しい
『万有百科大事典』小学館(1974) 「第4巻/哲学宗教」p.253-254 及び「第9巻/世界歴史 p.278-284に記載あり
◆世界史コーナーの事典
『歴史学事典 11 宗教と学問』弘文堂(2004)p.310-312に記載あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 参考図書[レファレンスブック] (203)
- 参考資料
-
-
ブリタニカ国際大百科事典 9 第2版改訂版. TBSブリタニカ, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076454472-00 -
小学館 編 , 小学館. 万有百科大事典 第4 哲学 宗教. 小学館, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I091761631-00 -
尾形 勇 , 岸本 美緒 , 尾形 勇 , 岸本 美緒. 宗教と学問. 弘文堂, 2004. (歴史学事典)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065005076-00 , ISBN 4335210418
-
ブリタニカ国際大百科事典 9 第2版改訂版. TBSブリタニカ, 1993.
- キーワード
-
- 宗教裁判
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271646