レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/09
- 登録日時
- 2022/01/10 00:30
- 更新日時
- 2022/01/10 00:30
- 管理番号
- 0000002093
- 質問
-
解決
山舩晃太郎(やまふねこうたろう)の沈没船の本はあるか。
この人以外に、日本人で沈没船の研究している人の本はあるか。
- 回答
-
【回答資料】
山舩晃太郎∥著. 沈没船博士、海の底で歴史の謎を追う. 新潮社, 2021.7【202.5/ヤマフ】:;
林田憲三∥編. 水中文化遺産. 勉誠出版, 2017.3【202.5/スイチ】:;
- 回答プロセス
-
Nalis:全文検索「沈没船」→著者紹介を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史補助学 (202 8版)
- 参考資料
-
- 山舩晃太郎∥著. 沈没船博士、海の底で歴史の謎を追う. 新潮社, 2021.7【202.5/ヤマフ】:
- 林田憲三∥編. 水中文化遺産. 勉誠出版, 2017.3【202.5/スイチ】:
- キーワード
-
- 沈没船 山舩晃太郎 やまふねこうたろう 林田憲三
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310394