レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月12日
- 登録日時
- 2022/02/12 12:58
- 更新日時
- 2022/02/18 16:49
- 管理番号
- 小野03-087
- 質問
-
解決
昔、神戸にいたことのあるヴィリヨン神父という人について知りたい。
- 回答
-
『兵庫県大百科事典 下』神戸新聞出版センタ- p.840
『来日西洋人名事典』日外アソシエーツ p.36
『福祉の灯』兵庫県社会福祉協議会 p.61-67
『ビリヨン神父の生涯』狩谷平司/著 大空社 兵庫県立図書館にあり
インターネットより
兵庫県立図書館 ふるさとがわかるデータベース「兵庫ゆかりの人物文献検索」
「Villion Amatus (ビリヨン アトマス)」
https://www.library.pref.hyogo.lg.jp/winj/opac/switch-detail-d.do?idx=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- キリスト教 (190)
- 教会.聖職 (195)
- 参考資料
-
-
兵庫県大百科事典. 神戸新聞出版センター, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001700021-00 -
武内博 編著 , 武内, 博, 1933-. 来日西洋人名事典. 日外アソシエーツ, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001624164-00 , ISBN 4816902155
-
兵庫県大百科事典. 神戸新聞出版センター, 1983.
- キーワード
-
- Villion, Aimé (Amatus), 1843-1932
- ヴィリヨン
- ビリヨン
- 宣教師
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312061