レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月25日
- 登録日時
- 2013/10/06 16:31
- 更新日時
- 2013/10/06 16:31
- 管理番号
- 県立長野-13-004
- 質問
-
解決
昭和戦前期に、長野県南佐久郡で活動していたらしい「ブリュースタア」というキリスト教関係の団体あるいは人物について知りたい。
- 回答
-
『基督教年鑑 昭和4年(1929年)』 日本基督教連盟年鑑部 1928年 当館請求記号【190/37】p124~126に「全国禁酒団体名簿(昭和3年6月30日現在)」の項があり、p124に「ブリュウスター禁酒同盟 南佐久郡野沢町野沢 並木齢輔」の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- キリスト教 (190)
- 参考資料
-
- 『基督教年鑑 昭和4年(1929年)』 日本基督教連盟年鑑部 1928年
- キーワード
-
- キリスト教
- 禁酒運動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137885