レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月28日
- 登録日時
- 2009/11/30 14:07
- 更新日時
- 2011/02/10 16:16
- 管理番号
- 2009-045
- 質問
-
解決
アメリカンボードに関する資料を集めている。検索方法を教えてほしい。
- 回答
-
以下のような手順で検索してみてください。
1.当館OPAC「DOORS」(http://doors.doshisha.ac.jp/imain2_ja_utf-8.html)
にアクセスしてください。
→「キーワード」のボックスに「アメリカン ボード」と入力
(アメリカンとボードの間は一つスペースを空けてください)
→検索ボタンを押します
→31件結果が返ってきます。
2.当館OPAC「DOORS」(http://doors.doshisha.ac.jp/imain2_ja_utf-8.html)
にアクセスしてください。
→「キーワード」のボックスに「American Board of Commissioners」と入力
(各単語の間は一つスペースを空けてください)
→検索ボタンを押します
→114件結果が返ってきます。
3.当館OPAC「DOORS」(http://doors.doshisha.ac.jp/imain2_ja_utf-8.html)
にアクセスしてください。
→「タイトル」のボックスに「American Board of Commissioners」と入力
(各単語の間は一つスペースを空けてください)
→検索ボタンを押します
→56件結果が返ってきます。
4.国立国会図書館のデジタルアーカイブポータル
(http://porta.ndl.go.jp/DetailSearch)にアクセスしてください。
→「すべて」のボックスに「アメリカン ボード」と入力
(アメリカンとボードの間は一つスペースを空けてください)
→検索ボタンを押します
→73件結果が返ってきます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 検索方法
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000060341