レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月25日
- 登録日時
- 2016/12/20 16:44
- 更新日時
- 2020/10/16 09:49
- 管理番号
- 154
- 質問
-
解決
飲食店における色彩についての本はありますか。
- 回答
-
・『繁盛飲食店だけがやっているあなたの店を女性客でいっぱいにする「色彩」のしかけ』
池田早苗/著 同文舘出版 2013年(158469296 K/673.9/H)
- 回答プロセス
-
最初の質問は「色についての本はありますか」だった。
「例えば、緑色は心を落ち着かせる…といったような」
カラーセラピーやカラーコーディネートとも違うらしく、さらに話を伺ってみると、
飲食店を経営されるそうで、内装や器などの色彩に悩んでおられるとのこと。
件名「色彩」で検索し、ヒットした中に上記の本があったので紹介したところ、
「ずばりこれだ!」と喜ばれた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203895