レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月03日
- 登録日時
- 2023/03/31 19:06
- 更新日時
- 2023/03/31 19:06
- 管理番号
- 052
- 質問
-
昭和40年代頃の多賀城市旭丘の様子について知りたい
- 回答
-
以下資料を調査、提案。
資料1:多賀城市役所∥編『多賀城市中央地区住居表示案内図』多賀城市 〔1983〕 資料コード:004624896
資料2:『多賀城都市計画図』多賀城市 1972 資料コード:004610358
資料3:多賀城町∥編『多賀城町勢要覧 昭和36年度』多賀城町 1961 資料コード:001075803
資料4:多賀城町∥編『多賀城町勢要覧 昭和42年度』多賀城町 1967 資料コード:004621694
資料5:多賀城市秘書企画課∥編『多賀城市'78市勢要覧』多賀城市役所 1978 資料コード:004233607
- 回答プロセス
-
「多賀城」「旭丘」「地図」をキーワードにweb、tooli、宮城県図書館OPACを使用し、検索結果を基に該当資料を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212)
- 日本 (291)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 多賀城市役所∥編. 多賀城市中央地区住居表示案内図. 多賀城市, 〔1983〕.
- 多賀城都市計画図. 多賀城市, 1972.
- 多賀城町∥編. 多賀城町勢要覧 昭和36年度. 多賀城町, 1961.
- 多賀城町∥編. 多賀城町勢要覧 昭和42年度. 多賀城町, 1967.
- 多賀城市秘書企画課∥編. 多賀城市'78市勢要覧. 多賀城市役所, 1978.
- キーワード
-
- 多賀城
- 旭丘
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000331329