レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/27
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001007676
- 質問
-
解決
中国における雇用状況が分かる統計はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
● 「中国情報ハンドブック 2014年版」 21世紀中国総研‖編 蒼蒼社 2014.7
「第4部 10 雇用」に産業別労働者数、都市農村別就業者数、都市の失業者数と失業率の記載あり。
● 「中国統計年鑑 2013(总第32期)」 中华人民共和国国家统计局∥编 中国统计出版社 2013.9
「4-1 就業基本状況」に産業別の就業人員、都市別・失業者数・失業率の記載があり。
● 「世界統計年鑑 56集(2011) 平成25年日本語版」 国際連合統計局∥編集 原書房 2013.11
「27 失業」に男女別の失業者数・失業率の記載あり。
● 「世界国勢図会 2014/15 世界がわかるデータブック」 矢野恒太記念会‖編集 矢野恒太記念会 2014.9
男女別で労働力人口の記載あり。
●「中国マーケティングデータ総覧 2014」 日本能率協会総合研究所中国市場調査室編
日本能率協会総合研究所 2014.2
産業別従業者数の記載あり。
●「世界統計白書 2014年版 データで見える世界の動き」 木本書店・編集部‖編集 木本書店 2014.10
労働力人口就業者数・失業率の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B13058361 中国情報ハンドブック 2014年版 21世紀中国総研‖編 蒼蒼社 21世紀中国総研‖編 蒼蒼社 2014.7 302.2/8N/ 978-4-88360-124-0
- B12969897 中国统计年鉴 2013(总第32期) 中华人民共和国国家统计局∥编 中国统计出版社 中华人民共和国国家统计局∥编 中国统计出版社 2013.9 352.2/4F/ 9787503769634
- B12973280 世界統計年鑑 56集(2011) 国際連合統計局∥編集 原書房 国際連合統計局∥編集 原書房 2013.11 350.9/5N/(2) 978-4-562-04957-8
- B13070436 世界国勢図会 2014/15 矢野恒太記念会‖編集 矢野恒太記念会 矢野恒太記念会‖編集 矢野恒太記念会 2014.9 350.9/7N/(2) 978-4-87549-448-5
- B13003469 中国マーケティングデータ総覧 2014 日本能率協会総合研究所中国市場調査室‖編集 日本能率協会総合研究所 日本能率協会総合研究所中国市場調査室‖編集 日本能率協会総合研究所 2014.2 352.2/7N/ 978-4-902975-70-3
- B13083681 世界統計白書 2014年版 木本書店・編集部‖編集 木本書店 木本書店・編集部‖編集 木本書店 2014.10 350.9/19N/ 978-4-904808-13-9
- キーワード
-
- 中国
- 雇用状況
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169942