レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/21
- 登録日時
- 2023/06/17 00:30
- 更新日時
- 2023/06/18 14:35
- 管理番号
- 6000007845
- 質問
-
解決
1980年代から2000年代くらいまでの西宮市内のレンタルビデオ店の数が知りたい。
- 回答
-
『西宮市統計時報』の「特集 西宮の事業所(1)」に産業分類ごとの事業所数が掲載されており。調査は約3年ごとに行われている。
レンタルビデオ店は1991年(平成3年)調査のNO.50までは「物品賃貸業」のなかの「その他の物品賃貸業」に含まれているが、1994年(平成6年)調査のNO.59からは「音楽・映画記録物賃貸業」として独立した項目ができている。
『西宮市統計時報』の発行は2015年(平成27年)までとなっている。
- 回答プロセス
-
西宮市及び西宮商工会議所発行の統計資料に当たった
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 西宮市統計時報 No.34 西宮市/編集発行 (当館請求記号:N1035/0008/087340) P22
- 西宮市統計時報 平成24年(2012) №106 西宮市/編集発行 (当館請求記号:N1035/0008/001060) P26
- キーワード
-
- レンタルビデオ店
- 事業所
- 事業所数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 / 事項
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334639