レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/14
- 登録日時
- 2024/02/07 00:30
- 更新日時
- 2024/02/07 00:30
- 管理番号
- 0000002786
- 質問
-
解決
韓国の「ナザレ園」(戦後日本に帰国できなかった女性たちの保護施設)は、現在もあるか。
- 回答
-
東京新聞Web 2023.8.6~8に連載記事あり
・<連載 ナザレ園の記憶~韓国で生きた日本人妻~>㊤
https://www.tokyo-np.co.jp/article/268177 (最終確認日:20230906 ㊥も㊦も)
・<連載 ナザレ園の記憶~韓国で生きた日本人妻~>㊥
https://www.tokyo-np.co.jp/article/268335
・<連載 ナザレ園の記憶~韓国で生きた日本人妻~>㊦
https://www.tokyo-np.co.jp/article/268565
㊤に2023.6.13の「慶州ナザレ園の外観」画像あり。
- 回答プロセス
-
1.Google検索で「韓国 ナザレ園」で検索
2.蔵書検索では図書では、古いもののみ。
- 事前調査事項
-
20年前に訪問した。その体験を書こうと思っている。
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
- 上坂冬子∥著. 慶州ナザレ園. 中央公論社, 1982.7【916】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 東京新聞
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346053