レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月10日
- 登録日時
- 2020/03/23 17:08
- 更新日時
- 2021/11/15 14:10
- 管理番号
- 2019-029
- 質問
-
解決
法務教官採用試験(法務省専門職員(人間科学))の,倍率もしくは応募者数がわかる資料はないか。
- 回答
-
人事院のサイトで公開されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
-
-
法務省専門職員(人間科学)採用試験(人事院公式サイト).
https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/sennmonnsyoku_daisotsu/houmu/houmu_daisotu.html -
2019年度採用試験区分別実施状況(PDF).
https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/sennmonnsyoku_daisotsu/houmu/houmu_daisotu_kekka_2019.pdf
-
法務省専門職員(人間科学)採用試験(人事院公式サイト).
- キーワード
-
- 法務教官
- 採用試験
- 法務省
- 人事院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276422