レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年09月03日
- 登録日時
- 2023/05/21 11:29
- 更新日時
- 2023/11/25 13:48
- 管理番号
- 000000000001195
- 質問
-
解決
伊藤博文の実父の姓名の読み方を知りたい。
- 回答
-
林 十蔵(はやし じゅうぞう)
資料① P8 、資料②P1 に記載有。
- 回答プロセス
-
自館OPACにて、「伊藤博文」で検索。
ヒットした資料を確認すると、資料①と②に記載有。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
-
資料①伊藤之雄 著 , 伊藤, 之雄, 1952-. リーダーとしての伊藤博文. 萩ものがたり, 2018. (萩ものがたり ; vol 59)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029294882-00 , ISBN 9784908242113 -
資料②伊藤公資料館 編 , 伊藤公資料館. 初代内閣総理大臣伊藤博文の生涯. 伊藤公資料館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029416241-00
-
- キーワード
-
- 伊藤博文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000333392