レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/07/15
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001006639
- 質問
-
解決
フェノールの市況価格がしりたい。今年の価格がよい。変動等もみたい
- 回答
-
下記の図書及びWEBサイトを紹介した。
【図書】
「クォータリー日経商品情報」 日本経済新聞社産業地域研究所 2014.6
「商品市況」では、基礎素材からサービス商品にいたる約340の商品価格・見通し・需給動向の解説を掲載。過去3年間の相場推移に加え、3ヵ月先の動向を予測も掲載。また、品目別の市況展望・需給動向を解説し、13年分の年次データと30ヵ月の月次データを収録。
「商品市況」のところに「フェノール・アセトン」として、フェノールの価格を掲載。
2014年5月 333.6円
なお、価格については下記にも掲載が確認できた。
化学商品 [2012年刊] 化学工業日報社 2012.1
p776-777にフェノールとして項目があり、【価格】として、2011年10月現在の価格が掲載されている。
Kg当 (ローリー)450円
【WEBサイト】
伊藤忠 化学品部門 ケミカルインフォメーション 価格推移(月単位3年間) フェノール
(Last access 2015.3.19)
http://www.itc-chem.com/group_A/virtual/syuyosyohin.asp
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B13050469 クォータリー日経商品情報 第145号(2014第3四半期7-9月) 日本経済新聞社産業地域研究所‖編集 日本経済新聞社産業地域研究所 日本経済新聞社産業地域研究所‖編集 日本経済新聞社産業地域研究所 2014.6 676.4/111N/ (「フェノール・アセトン」)
- B12741129 化学商品 [2012年刊] 化学工業日報社 化学工業日報社 2012.1 570.3/1N/(2) 978-4-87326-602-2 (フェノール: p776-777)
- 伊藤忠 化学品部門 ケミカルインフォメーション 価格推移(月単位3年間) フェノール http://www.itc-chem.com/group_A/virtual/syuyosyohin.asp
- キーワード
-
- フェノール
- 市況価格
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169947