レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/08/11
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001004213
- 質問
-
解決
パチンコ・スロット業界について調べています。資料はありませんか。
- 回答
-
以下の図書とWEBサイトを紹介した
【図書】
●「業種別審査事典 第9巻 サービス関連(運輸、旅行)・スポーツ・レジャー・娯楽」 金融財政事情研究会 2012
p.816-822「パチンコ店」の項目があり、パチンコ業の特色、市場規模、業界の動向、業務内容・特性について説明を掲載。
●「パチンコ産業年鑑 2012」 綜合ユニコム 2012
パチンコ産業の最新動向と今後の展望をはじめ、「パチンコホール市場の動き」「パチンコ店舗数の動向」といったトピックスを掲載し、ホール経営企業のデータ分析や情報ファイルを収録している。
●「全国パチンコ企業年鑑 2012企業編」 ビジョンサーチ社編集 ビジョンサーチ社 2011.12
●「全国パチンコ企業年鑑 2012西日本編」 ビジョンサーチ社編集 ビジョンサーチ社 2011.12
●「全国パチンコ企業年鑑 2012東日本編」 ビジョンサーチ社編集 ビジョンサーチ社 2011.12
●「パチンコ・パチスロ産業データ 2006 (Amusement Japan ANNUAL)」 アミューズメントプレスジャパン 2005.11
【WEBサイト】
パチンコ産業について調べるには (リサーチ・ナビ 国立国会図書館WEBサイト)
(Last access 2015.3.19)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102755.php
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12737396 全国パチンコ企業年鑑 2012企業編 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 2011.12 673.9/1744N/
- B12737402 全国パチンコ企業年鑑 2012西日本編 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 2011.12 673.9/1744N/
- B12737400 全国パチンコ企業年鑑 2012東日本編 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 ビジョンサーチ社∥編集 ビジョンサーチ社 2011.12 673.9/1744N/
- B12744449 業種別審査事典 第9巻 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 2012.2 338.5/50N/9(2) 978-4-322-11895-7
- B12768276 パチンコ産業年鑑 2012 綜合ユニコム 綜合ユニコム 2012.3 673.9/1404N/ 978-4-88150-543-4
- B12091834 パチンコ・パチスロ産業データ 2006 アミューズメントプレスジャパン∥編集 アミューズメントプレスジャパン アミューズメントプレスジャパン∥編集 アミューズメントプレスジャパン 2005.11 673.9/1071N/ 4-902610-05-1
- パチンコ産業について調べるには (リサーチ・ナビ 国立国会図書館WEBサイト) http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102755.php
- キーワード
-
- パチンコ
- スロット
- 市場調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169945