レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/14
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001007977
- 質問
-
解決
作業用の安全靴の会社や市場がわかる様な資料や情報はないか?
- 回答
-
以下の図書とWEBサイトを紹介した。
【図書】
●「シューズブック 2014年版」(589.2/43N)
10.ワークシューズ 128-131p
ワークシューズに関する概説とともに、安全靴・安全スニーカー・安全長靴の各市場についての解説。
【WEBサイト】
日本安全靴工業会 WEBサイト (Last access 2015.3.19)
http://www.anzengutsu.jp/
会員一覧が掲載されており、各社の紹介や最新情報にリンクしている。
日本プロテクティブスニーカー協会 WEBサイト (Last access 2015.3.19)
http://prosneaker.jp/index.html
会員一覧が掲載されており、各社の紹介や最新情報にリンクしている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B12966785 シューズブック 2014年版 ポスティコーポレーションシューズポスト事業部 ポスティコーポレーションシューズポスト事業部 2013.10 589.2/43N/ 978-4-906102-76-1 (10.ワークシューズ 128-131p)
- 日本安全靴工業会 WEBサイト http://www.anzengutsu.jp/
- 日本プロテクティブスニーカー協会 WEBサイト http://prosneaker.jp/index.html
- キーワード
-
- 安全靴
- ワークシューズ
- 安全スニーカー
- 安全長靴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169941