レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/02
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001007984
- 質問
-
解決
印刷会社のランキングがしりたい。載っている資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
「帝国データバンク会社年鑑 95版(2015)[別冊1] 全国企業あれこれランキング」 帝国データバンク 2014.10
『帝国データバンク会社年鑑』の別冊として刊行されている。帝国データバンクの企業概要・財務データベースから売上高や純利益などのデータを抽出して、全国・都道府県別および業種別のランキングを作成して収録。年版表示の前々年4月~前年3月の決算期を収録。
業種別ランキングには
1.業種別売上高ランキング
2.業種別純利益ランキング
3.業種別売上高営業利益率ランキング
の3つの表が掲載されている。
「印刷会社」に関しては570-571pに3つの表が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B13105422 帝国データバンク会社年鑑 95版(2015)[別冊1] 帝国データバンク 帝国データバンク 2014.10 335/66N/(2) (570-571p)
- キーワード
-
- 会社
- ランキング
- 業種別
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169936