レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/09
- 登録日時
- 2015/03/27 00:30
- 更新日時
- 2024/04/23 00:30
- 管理番号
- 6001007981
- 質問
-
解決
医薬品関係の会社・業界について知りたい。特に製造会社について知りたいが、資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
●「医薬品企業総覧 2015」 医薬情報研究所‖制作・編集 じほう 2014.12
医療用医薬品会社、一般用医薬品会社、試薬・ベンチャー・バルク・中間体・治験薬会社、卸売会社の最新データブック。医薬品業界の動向が把握可能。
● 「薬事ハンドブック 2014 薬事行政・業界の最新動向と展望」 じほう 2014.3
薬事行政、医薬品業界、医薬品関連業界の最新動向や概況、注目トピックスを、豊富な統計データとチャートなどを用いてわかりやすく解説。前年に承認された新有効成分、企業再編図など各種資料も収録。
●「製薬企業の実態と中期展望 2014年版」 「国際医薬品情報」編集部‖編集 国際商業出版 2014.7
医薬品業界の動向をデータに基づき鋭く分析した調査資料集。国内製薬企業の業績動向・財務分析・新薬開発動向および評価、医薬品売上げランキングと市場予測分析などを収録。
●「業種別審査事典 第8巻 美容・化粧品・医薬・医療・福祉・商品小売・金融」 金融財政事情研究会 2012
医薬品製造業 164-172p
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 10版)
- 参考資料
-
- B13112101 医薬品企業総覧 2015 医薬情報研究所‖制作・編集 じほう 医薬情報研究所‖制作・編集 じほう 2014.12 499/393N/(2) 978-4-8407-4658-8
- B13015857 薬事ハンドブック 2014 じほう じほう 2014.3 499/2N/(2) 978-4-8407-4566-6
- B13063809 製薬企業の実態と中期展望 2014年版 「国際医薬品情報」編集部‖編集 国際商業出版 「国際医薬品情報」編集部‖編集 国際商業出版 2014.7 499/389N/
- B12744448 業種別審査事典 第8巻 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 金融財政事情研究会∥編 金融財政事情研究会 2012.2 338.5/50N/8(2) 978-4-322-11894-0 (医薬品製造業 164-172p)
- キーワード
-
- 医薬品会社
- 製薬企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169935