レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/06/15
- 登録日時
- 2020/10/21 00:30
- 更新日時
- 2020/10/21 00:30
- 管理番号
- 参調 20-0005
- 質問
-
解決
▼ブルーベリーの剪定(夏季)の方法、剪定する場所の図がある資料はあるか。
- 回答
-
ブルーベリーの栽培、落葉果樹の剪定についての資料を紹介。
『おいしい果樹の育て方 剪定もよくわかる』
p160~169 カラー写真で剪定の仕方が掲載されている。
『果樹栽培実つきがよくなる「コツ」の科学』
p164~166 剪定のコツが掲載されている。
『ブルーベリー』
p58~60 6月に行う摘心の要領がカラーで紹介されている。
『図解落葉果樹の整枝せん定 』
p202~207 白黒だが剪定の方法がまとまって記載されている。
- 回答プロセス
-
回答に記載
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 7版)
- 参考資料
-
- 1 おいしい果樹の育て方 三輪/正幸?著 池田書店 2014.3 625/O
-
2 果樹栽培実つきがよくなる「コツ」の科学 三輪/正幸?著 講談社 2018.11 625/KA -
3 ブルーベリー 堀込/充?著 日本放送出版協会 2002.8 625.6/B -
4 図解落葉果樹の整枝せん定 農耕と園芸編集部∥編 誠文堂新光社 1994.9 625.16/Z -
1 基礎からわかるブルーベリー栽培 玉田/孝人?著 誠文堂新光社 2014.10 625.64/KI -
2 ブルーベリー全書 日本ブルーベリー協会?編 創森社 2005.12 625.6/B
- キーワード
-
- ブルーベリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- その後、来館し資料を複写。
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000288451