レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月21日
- 登録日時
- 2019/02/21 16:43
- 更新日時
- 2020/10/06 18:42
- 管理番号
- 2114
- 質問
-
解決
『朱印船の日本人』を読みたい。
- 回答
-
『朱印船時代の日本人』(小倉貞男/著、中央公論社)を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムでキーワード「朱印船の日本人」を検索するも見当たらず。
キーワード「朱印船」+「日本」を検索すると『朱印船時代の日本人』(小倉貞男/著、中央公論社)が見つかった。
質問者に書名を確認してもらったところ、その本で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 参考資料
-
- 朱印船時代の日本人
- キーワード
-
- 日本-歴史-江戸時代
- 朱印船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251984