レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/10/31
- 登録日時
- 2023/11/02 00:30
- 更新日時
- 2023/11/07 11:45
- 管理番号
- R1002091
- 質問
-
解決
室生犀星の『犀川(さいがわ)』が読みたい
- 回答
-
下記資料を紹介
・『室生犀星詩集』室生犀星/著 角川春樹事務所 2007.11
- 回答プロセス
-
1.キーワード“室生犀星”&“犀川”で当館所蔵資料を検索⇒ヒットなし
2.Googleで、室生犀星&犀川を検索
⇒ヒットした出版社サイトで『抒情小曲集』の中に「犀川」があることが判明
3.『抒情小曲集』が当館に所蔵がないか検索。⇒CD含め5件ヒット
その中から、下記資料を紹介して調査終了
・『室生犀星詩集』室生犀星/著 角川春樹事務所 2007.11 P18「犀川」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 室生犀星詩集 室生犀星/著 角川春樹事務所 2007.11 911.56 978-4-7584-3315-0
- 詩への旅 https://sayusha.com/readings/-/post-1321 2023/10/31 (左右社)
- キーワード
-
- 室生犀星
- 犀川
- 抒情小曲集
- 詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340435