レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230406
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:51
- 管理番号
- 0401005397
- 質問
-
解決
橋本喜典の短歌 「わが歌」を読みたい。
- 回答
-
短歌研究2015年9月号に掲載。
- 回答プロセス
-
フルテキスト「橋本喜典 わが歌」で自館検索したが該当資料を見つけられなかった。
「橋本喜典 わが歌」でGoogle検索したところ、同タイトルが第51回短歌研究賞を受賞し、雑誌短歌研究2015年9月号に掲載されていることが分かった。自館に該当雑誌のバックナンバーを所蔵しているため、質問者に紹介した。
参考URL:短歌研究賞 https://www.tankakenkyu.co.jp/%E7%9F%AD%E6%AD%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%A4%BE%E3%81%AE%E8%B3%9E/%E7%9F%AD%E6%AD%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6%E8%B3%9E/ (2023年4月6日最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 10版)
- 参考資料
-
- 短歌研究 2015年9月,短歌研究社,1932 (0122038276|///)
- キーワード
-
- 橋本喜典
- わが歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335624