レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月21日
- 登録日時
- 2022/12/21 11:00
- 更新日時
- 2023/01/17 13:24
- 管理番号
- 3799
- 質問
-
解決
『まじょのなあに』『まじょのなーにゃ』みたいなタイトルの絵本はありますか。
- 回答
-
・『まじょのナニーさん』藤真知子/作 ポプラ社 シリーズ
※絵本ではなく、児童文学です。
- 回答プロセス
-
保護者が子どもの依頼で問い合わせに来られた。
『まじょの〇〇』と、タイトル後半部分がうろ覚えだった。
近いタイトルだと、『まじょのナニーさん』がある。
ただし絵本ではなく、児童文学。
質問者に確認すると、本書で間違いないとのこと。
司書の記憶により解決。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326104