レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月08日
- 登録日時
- 2022/01/08 12:55
- 更新日時
- 2023/01/27 11:47
- 管理番号
- 3486
- 質問
-
解決
田辺聖子さんの、タイトルに『365日』が入った本を探しています。
- 回答
-
・『上機嫌な言葉366日』田辺聖子/著 海竜社 2009年 ※単行本
・『上機嫌な言葉366日』田辺聖子/著 文藝春秋 2019年 ※文庫本
- 回答プロセス
-
業務端末より、責任表示:田辺聖子 &タイトル:365日 で検索するも、ヒットなし。
田辺聖子の著作で、タイトルに「日」が含まれる資料があったと記憶していたため、
責任表示:田辺聖子 &タイトル:日 で検索したところ、『上機嫌な言葉366日』がヒット。
質問者が現物を確認したところ、本書で間違いないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 箴言.アフォリズム.寸言 (917)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310211