レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月10日
- 登録日時
- 2011/02/18 15:49
- 更新日時
- 2011/06/02 13:17
- 管理番号
- 中央-1-00073
- 質問
-
未解決
園原旧富(江戸中期の学者)が書いた『木曽古道記』『美濃御坂越記』『木曽名物記』を探している。
- 回答
-
『木曽古道記』『美濃御坂越記』は国立国会図書館所蔵の【資料1】【資料2】に収録されていることがわかった。
『木曽名物記』は、NDL-OPAC、総合目録ネットワークシステム、長野県内図書館横断検索、Webcat等で探したが、見つからなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29)
- 参考資料
-
- 【資料1】『蕗原拾葉. 第1-2,4-19輯』 長野県上伊那郡教育会編 鮎沢印刷所 昭10至昭15 (マイクロフィッシュ)
- 【資料2】『蕗原拾葉』 長野県上伊那郡教育会編 名著出版 1975 (上巻に収録)
- キーワード
-
- 園原旧富
- 木曽古道記
- 美濃御坂越記
- 木曽名物記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000078457