レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/08/18
- 登録日時
- 2010/08/20 02:00
- 更新日時
- 2010/08/26 15:41
- 管理番号
- 西東京市-20100818
- 質問
-
未解決
山口重次の著作『東京裁判』について読みたい。書名は不確かであり、『極東軍事裁判』であったかもしれない。岩波文庫であったような記憶がある。
- 回答
-
山口重次の著作を検索したが、『東京裁判』でも『極東軍事裁判』のタイトルでも、都内公立図書館、国立国会図書館、大学図書館所蔵無し。文庫では『東京裁判日本の弁明-「却下未提出弁護側資料」抜粋-』(小堀桂一郎編 講談社)、『東京裁判を問う-国際シンポジウム-』(細谷千博〔ほか〕編 講談社 1989)、『私の見た東京裁判 上・下』(富士信夫〔著〕 講談社 1988)の所蔵があるがいずれも著者は山口重次ではない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070373