レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月17日
- 登録日時
- 2023/10/17 12:45
- 更新日時
- 2023/11/28 13:45
- 管理番号
- 4034
- 質問
-
解決
著者とタイトルを忘れましたが、伊藤野枝さんの伝記の本はありますか。
- 回答
-
・『村に火をつけ、白痴になれ:伊藤野枝伝』栗原康/著 岩波書店 2016年
- 回答プロセス
-
業務端末より、キーワード:いとうのえ &NDC:289 で検索。
複数冊ヒット。
・『評伝伊藤野枝:あらしのように生きて』(堀和恵/著 郁朋社 2023年)→当館所蔵。貸出中
・『伊藤野枝の手紙』(伊藤野枝/著 大杉豊/編・解説 土曜者 2019年)→南分館所蔵
・『村に火をつけ、白痴になれ』(栗原康/著 岩波書店 2016年)→当館所蔵。書架にあり
・『伊藤野枝と代準介』(矢野寛治/著 弦書房 2012年)→南分館所蔵
・『自由 それは私自身:評伝・伊藤野枝』(井手文子/著 筑摩書房 1979年)→当館所蔵。自動書庫にあり。
自動書庫内の『自由 それは私自身:評伝・伊藤野枝』を出庫中に、書架にあった『村に火をつけ、白痴になれ:伊藤野枝伝』を質問者に提示したところ、本書で間違いないとのことだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339877