レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年09月17日
- 登録日時
- 2023/09/25 14:50
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸内2023-003
- 質問
-
解決
『水府系纂』が見たい。
- 回答
-
①徳川ミュージアムで閲覧・複写が可能。
②茨城県立歴史館で閲覧可能。
- 回答プロセス
-
レファレンス協同データベースより、茨城県立図書館が登録している、調査テーマ「水戸藩士の調べ方」に『水府系纂』の閲覧方法について記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 10版)
- 参考資料
-
- 『水戸市史 中巻 1』水戸市史編さん委員会 編 , 水戸市. 水戸市史 中巻 第1. 水戸市, 1968.
- キーワード
-
- 水戸藩
- 家臣
- 系譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339000