レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/17
- 登録日時
- 2010/02/13 02:13
- 更新日時
- 2010/02/13 02:13
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090221
- 質問
-
解決
『みやぎうたのほん』(宮城県図書館〔編・発行〕)に、この本が県図書館の展示会「みやぎ児童文化のあゆみ」を開催するにあたり作られたとあるが、その展示会がいつ催されたのかを知りたい。
- 回答
-
昭和49年に開催されたと『宮城県図書館百年史』(宮城県図書館編,1984年)【K016/ミ1-8】p.137に記載あり。
- 回答プロセス
-
当館所蔵、『宮城県図書館百年史』(宮城県図書館編,1984年)【K016/ミ1-8】を調査。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063280