レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月01日
- 登録日時
- 2008/09/09 11:23
- 更新日時
- 2010/05/30 16:40
- 管理番号
- 405
- 質問
-
解決
石川県立図書館が火災にあった年月日と時間を知りたい
- 回答
-
:『石川県立図書館七十年のあゆみ』(石川県立図書館 K016/17) 略年譜p128に、昭和23年11月16日元商品館の火災で石川県立図書館類焼と出るが、時間の記載なし。北国毎日新聞(マイクロ)同日3面に15日午後11時50分頃火元から発火、またたくまに類焼、16日午前1時5分鎮火とある
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
-
- 『石川県立図書館七十年のあゆみ』(石川県立図書館 K016/17)
- 北国毎日新聞(マイクロフィルム 昭和23年11月16日付け)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047195