レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月02日
- 登録日時
- 2020/03/23 16:49
- 更新日時
- 2021/11/15 14:09
- 管理番号
- 2019-028
- 質問
-
解決
府中刑務所にある慰霊碑について知りたい。
- 回答
-
府中刑務所にある慰霊碑は,「全国殉職矯正職員顕彰碑」,「全国被災収容者慰霊碑」。
『刑政』94巻10号(協会だより),94巻12号,110巻12号,120巻12号,125巻12号など,グラビアに掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276418